登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

notes

@-@

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】matlab保存图片的四种方法  

2008-11-20 18:44:51|  分类: matlab |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 直接从菜单保存,有fig,eps,jpeg,gif,png,bmp等格式。

2 edit------〉copy figure,再粘贴到其他程序。

3 用saveas命令保存图片

4 使用plot函数后紧接着用print函数。

print的三个参数:

(1)图形句柄,如果图形窗口标题栏是“Figure 3”,则句柄就是3.(2)单引号字符串,指定存储格式。

用gcf可以获取当前窗口句柄。

png格式:'-dpng'

jpeg:    '-djpeg',

tiff: '-dtiff'

bmp: '-dbitmap'

(3)文件名。

详细用法请 help print

例:

>> x=-pi:2*pi/300:pi;
>> y=sin(x);
>> plot(x,y);
>> print(gcf,'-dpng','abc.png')   % 保存为png格式的图片。

>> figure(2)            % 新建一个句柄为2的图形窗口。
>> plot(x,cos(x));    % 在句柄为2的图形窗口上画图。
>> grid
>> print(2,'-djpeg','C:\abc.jpeg'); %将句柄为2的图形保存为jpeg/jpg格式的图片,文件名为'C:\abc.jpeg'。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018