注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

notes

@-@

 
 
 

日志

 
 
 
 

SASeis  

2009-11-04 14:05:27|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SASeis中有包含ETAS模型的计算包,但默认只能处理17777个地震,如果要处理更多的地震,那就需要更改etas.f文件中的ldata值,有 好几个地方需要更改的。另外这个程序的输入文件为work.etas,这个也可以在etas.f文件的125行中更改,我不知道FORTRAN中有没有类 似C语言中的ARGC,ARGV参数,不然就可以把文件名当输入参数了。改好后用g77编译:g77 etas.f -o etas,然后用./etas来运行。
在每个迭代周期,LAMDA值和对应的负的对数最大似然-LL会显示,后面跟了两个值,是迭代参数梯度的平方和。每一次线性迭代后都会显示-ll值和五个参数的回归值。
随着迭代的进行,一般来说-LL会减少并逐渐趋于某稳定值,并且梯度平方和的其中一个接近于0,迭代结束。
如果迭代看上去并没有完成收敛,那么可用最后的结果作为初始值再进行一次,这个过程可在etas.open文件中跟改。
迭代错误会产生溢出,或者在30N(N是未知数的个数)的迭代次数内没有完成收敛,那时可能就要想其他办法了。

zz from:http://hi.baidu.com/%C4%AA%BB%F4%BD%E7%C3%E6/blog/category/%B5%D8%D5%F0
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017