注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

notes

@-@

 
 
 

日志

 
 
 
 

matlab编译  

2009-03-04 12:03:36|  分类: matlab |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两种方法:一、生成p文件;二、生成.exe文件,

拿刚做好的程序试验了一下,已经验证成功,记录一下过程:

    生成p文件的方法很简单,在command wondow里面用 mcc -B pcode file.m命令转化为pcode文件,据说是不会被反编译的。他的缺点是不能够脱离Matlab单独运行,必须还在command window里面调用,可移植性不强。如果生成.exe文件就可以解决这个问题。

    生成.exe文件的方法稍微复杂点:

1、首先要保证你的程序是函数型的,而不是脚本形式的。如果是脚本形式的也不要紧,只需要在脚本文件第一行添加 function []=name()即可。

2、然后,在command window里用mcc -m -B    sgl file.m命令生成.exe文件,期间会让你选择编译器(我的是VC6.0),会发现生成了一堆文件。

3、将上步生成的那一堆文件一起拷到待运行的机器。此时仍需matlab所必需的动态连接库。将 <matlab path >/extern/lib/win32/mglinstallar.exe拷贝到到待运行机器上。
4.在待运行的机器上先运行mglinstallar.exe, 然后选择解压目录,将在将在指定目录下解压缩出bin和toolbox两个子目录,其中在bin\win32目录下就是数学库和图形库脱离MATLAB运 行所需的所有动态连接库,共有n个。可以将这些.dll考入system32, 也可以直接放在应用程序目录下(我把它拷在应用程序目录下了)。而toolbox目录则必须与应用程序同一目录。
5.大功告成,双击.exe即可运行了。
  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018