注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

notes

@-@

 
 
 

日志

 
 
 
 

梅菜包和冬菜包  

2010-11-19 21:23:15|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅干菜包的做法:

1.将面粉、干酵母粉、泡打粉、白糖5克放盛器内混合均匀,加水250毫升,搅拌成块,用手揉搓成团,放案板上反复揉搓,直至面团光洁润滑即可。
2.猪胛心肉放冷水锅加葱、姜及料酒去腥煮熟;梅干菜放碗中用开水泡开洗净;将煮熟的胛心肉切丁,洗净的梅干菜切细末。
3.锅烧热入油加肉丁煸炒,加调料(白糖20克、酱油20克、盐、胡椒粉、味精),放入梅干菜末,加水并略调整口味后,让梅干菜入味,用淀粉勾芡,装入盘待凉备用。
4.将发好的面团分小块,再擀成面皮,包入馅,捏好,以常法蒸熟食之。

梅干菜包的制作要诀:

1.梅干菜包馅中选用的猪肉为猪胛心肉,猪胛心肉又称肩胛肉,它嫩中带咬劲,容易烹调。
2.蒸制:需要注意蒸锅里的水最好以六至八成满为佳,同时水必须烧开才能盖上笼盖,再以旺火足气蒸制,记得中途不能揭盖,才能蒸出饱满膨松的馒头和包子。蒸制可分为蒸笼蒸制和蒸锅蒸制。
A.蒸笼蒸制:
(1)在蒸笼上铺好纱布;(2)将已醒发完成的生胚置于蒸笼上;(3)大火猛气蒸熟(一般12分钟)。
B.蒸锅蒸制:
(1)将醒发完成的生胚置于已沸腾的蒸锅上;(2)大火蒸猛气蒸熟(一般12分钟)。

食物相克

霉干菜:霉干菜忌于羊肉同食,否则会导致胸闷。

冬菜包子…… 
1 冬菜泡好 
2 剁碎 
3 油锅里放上素油和猪油烧热(冬菜吃荤) 
4 放上冬菜碎煸炒 
5 放料酒、酱油、白糖、味精、水继续炒 
6 一直到汤收尽,冬菜软备用 
7 肉馅(五花肉最好)放蛋清、葱姜末、料酒、生抽(少放)再放一点点醋拌好,锅中放油略煸炒一下肉馅 
8 炒好的肉馅和冬菜搅拌在一起 
9 放香油就可以包了! 

梅菜包和冬菜包 - xpku - notes 
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017