注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

notes

@-@

 
 
 

日志

 
 
 
 

Linux下如何安装GMTzz  

2010-03-22 15:47:35|  分类: 程序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
GMT是一个非常强大的画图工具。可以从:http://gmt.soest.hawaii.edu/  下载到最新的版本。

安装可以通过两个途径

第一,直接通过GMT提供的在线网页填写安装,包括NETCDF, C,Fortran编译器等,然后生成一个
安装信息,拷贝保存为一文本文件,运行提供的SH,就直接一切OK,等着用吧,如果你预先没有NETCDF,你需要把NETCDF选项选上。这是傻瓜式安装。
第二,下载NETCDF和GMT原程序,自己编译。我推荐这种。

因为GMT的configure中需要的NETCDF在/usr/local/下,所以如果不想麻烦的话就直接把下载
下来的netcdf拷贝到/usr/local/netcdf/下,然后先编译安装netcdf, 如果系统F,C编译器都有,直接
./configure
然后make install
就OK了
注意必须先安装netcdf,再装GMT
接下来安装GMT,可以在用户自己目录下安装,也可以放在/usr/local下,因为configure里面已经
要求netcdf在/usr/local/下,如果你不想放在/usr/local,你需要自己修改GMT下面的netcdf的安装目录。
然后一样:./configure
make install
安装好了

将bin的路径, 以及GMTHOME,NETCDFHOME 的目录加到:
BASH:

.bashrc

or

./bash_profile


CSH:

.cshrc

中,也可以修改etc下的,但不推荐。
  评论这张
 
阅读(860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018