注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

notes

@-@

 
 
 

日志

 
 
 
 

厨房小知识  

2014-04-25 07:17:14|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  高筋粉:指面粉的筋度比较高,适合做面包,馒头等。

2、  中筋粉(一般市售的面粉):筋度一般,做馄饨皮,烂面烧饼都可以的。

3、  低筋粉:指面粉的筋度比较低,适合做蛋糕,饼干等没有韧性的食品。

4、  富强粉:也是筋度比较高的一种面粉,适合做饺子皮,油饼,馒头。以前过年我记得父母单位会发些富强粉包饺子用。

5、  饺子粉:顾名思义,做饺子皮很好,或者做手擀面也行。

6、  自发粉:面粉里参加了使面粉膨胀的添加剂,可以不加酵母粉直接和面进行发酵。适合做发酵的馒头,花卷,包子用,不可做饺子皮用。

7、  全麦粉:内含麦子的麸皮,因此面粉筋度低。适合做发酵用,比如馒头花卷等松软的面食。因内含植物纤维素高,也是面粉当中营养比较高的粉类。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017